Off topic: PowerPoint Thread poster: Dr. Elena Franzreb
|
Помогите, пожалуйста, быстро решить такую задачу:
У меня несколько файлов в Power Point. В каждом от 10 до 20 слайдов. Они сделаны так, что на одной странице А4 один слайд.
Мне нужно, чтобы на одной странице было по два слайда, т.е. уменьшить их. Я пока ничего лучшего не на�... See more Помогите, пожалуйста, быстро решить такую задачу:
У меня несколько файлов в Power Point. В каждом от 10 до 20 слайдов. Они сделаны так, что на одной странице А4 один слайд.
Мне нужно, чтобы на одной странице было по два слайда, т.е. уменьшить их. Я пока ничего лучшего не нашла, кроме как экспортировать их в Word и уменьшать каждый слайд по отдельности. Но это так долго.
Как сделать так, чтобы за один раз все слайды в одном файле приняли нужный размер?
Заранее спасибо! ▲ Collapse | | | Natalie Poland Local time: 10:06 Member (2002) English to Russian + ... Moderator of this forum SITE LOCALIZER В меню PowerPoint'a | Jan 21, 2004 |
File > Page setup > Slides sized for: CUSTOM > вписать нужный размер > OK
HTH | | | не получается | Jan 21, 2004 |
Спасибо, Натали. Но выходит не то, что нужно.
Я там уже все перепробовала. Меняется размер слайда, но все равно остается один слайд на одном листе, а мне нужно два слайда на одном листе. | | | Jarema Ukraine Local time: 11:06 Member (2003) German to Russian + ... Moderator of this forum
-----Elena----- wrote:
Я там уже все перепробовала. Меняется размер слайда, но все равно остается один слайд на одном листе, а мне нужно два слайда на одном листе.
Елена, я не знаю, в чем заключается ваша задача, но на всякий случай посоветую.
Этот вариант из разряда рабоче-крестьянских или боевых.
Нужно на страничке печати выбрать распечатывание нескольких слайдов на одной странице. В английской версии PP данная операция производится через опцию - кажись -
hand outs. В общем найдете. Выбираете для печати два слайда на страницу и распечатываете их в файл формата pdf. Все.
Естественно, вариант пройдет только в том случае, если у вас установлен Acrobat Distiller.
Насколько я знаю, опция по выводу на страницу двух слайдов у PP отсутствует. Во всяком случае в MS Office 2000. | |
|
|
Спасибо, Юрий | Jan 21, 2004 |
Это было бы почти то, что надо, но Acrobat Distiller у меня отсутствует. В меню "печать" эта возможность неактивна, хотя и видна.
Я правда уже справилась другим рабоче-крестьянским методом (через Word). Но все равно, спасибо. | | | ttagir Local time: 12:06 Member (2002) English to Russian + ... Один советик. Или два. НО ЛУЧШЕ ВСЕГО ТРЕТИЙ:) | Jan 21, 2004 |
Первый таков: распечатайте все нечетные так, чтобы они были сверху, а затем распечатайте все четные так, чтобы они печатались снизу. Тогда на каждой странице будет по 2 слайда.:)
2-ой совет: не знаю, какой именн ПП у Вас, но можно правильно указывать параметры (размеры) стран... See more Первый таков: распечатайте все нечетные так, чтобы они были сверху, а затем распечатайте все четные так, чтобы они печатались снизу. Тогда на каждой странице будет по 2 слайда.:)
2-ой совет: не знаю, какой именн ПП у Вас, но можно правильно указывать параметры (размеры) страницы и ориентацию (А5*2=А4) так, чтобы печать затем шла по 2 слайда.
3-й совет (теперь совсем уж "не тупой":))
Зайдите в ПП в меню Сервис - параметры (в самом низу) - закладка "печать" - выбрать "стандартный набор параметров" - справа окошечко с менюхами:
Слайды
Выдачи (2 слайда на стран.)
Выдачи (3 слайда на стран.)
Выдачи (6 слайдов на стран.)
И ПЕЧАТАЙТЕ СЕБЕ КАК ВАМ БУДЕТ НУЖНО!:)))
A propos, там еще есть "масштабирование по листу"... это для помещения в поля:)
Good Luck!
Yours
Tagir. ▲ Collapse | | | Где же Вы были раньше? | Jan 21, 2004 |
ttagir wrote:
3-й совет (теперь совсем уж "не тупой":))
Зайдите в ПП в меню Сервис - параметры (в самом низу) - закладка "печать" - выбрать "стандартный набор параметров" - справа окошечко с менюхами:
Слайды
Выдачи (2 слайда на стран.)
Выдачи (3 слайда на стран.)
Выдачи (6 слайдов на стран.)
И ПЕЧАТАЙТЕ СЕБЕ КАК ВАМ БУДЕТ НУЖНО!:)))
Вот этого совета я и ждала все утро! Но лучше поздно, чем никогда. Спасибо большое!
А может быть есть еще способ, чтобы можно было и сохранить (в любом формате) с двумя слайдами на странице? | | |
у меня PowerPoint XP
и как то все просто: иду в меню File- выбираю print. В окне настройки печати в поле со списком выбираю вместо slides handouts. серая опция становится доступной. выбираю нужное количество слайдов на лист и печатаю.
касательно сохранения листа в графическом форма�... See more у меня PowerPoint XP
и как то все просто: иду в меню File- выбираю print. В окне настройки печати в поле со списком выбираю вместо slides handouts. серая опция становится доступной. выбираю нужное количество слайдов на лист и печатаю.
касательно сохранения листа в графическом формате - если на компьютере установлена программа типа PDF Factory то она видна в поле выбора доступных принтеров. выбираем PDFFactory принтер и получаем на выходе PDF файл. Аналогичный способ срабатывает если на компьютере установлен WINFAX. он тоже в окне Print показывается в списке доступных принтеров. главное послав документ на печать на винфакс не отсылать его факсом а сохранить его как бы для дальнешей отправки в виде файла - кроме своего факс формата доступен TIFF
эти два формата пдф и тифф кажется обрабатывают большинство графических редакторов. ▲ Collapse | |
|
|
ttagir Local time: 12:06 Member (2002) English to Russian + ... You wrote :) | Jan 22, 2004 |
-----Elena----- wrote:
Где же Вы были раньше?
...Да работал я всю ночь... А потом встал, еще маненько поработал, зашел, увидел и написал:)
На Ваше "спасибо" - пожалуйста. Если будут проблемки - пишите, плиз, напрямую ([email protected]), а не через сайт.
Т. | | | Спасибо, Сергей и Тагир | Jan 22, 2004 |
Сергей, сейчас думаю, ну как же это я сама не догадалась? Так все просто.
Тагир, спасибо за предложение. Возможно как-нибудь обращусь. | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » PowerPoint No recent translation news about Russian Federation. |
Anycount & Translation Office 3000 | Translation Office 3000
Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.
More info » |
| CafeTran Espresso | You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |